通知公告:
    本栏目暂无信息2017/8/4

您的位置: 首页 > 工作动态 > 中心动态

凉山州公共资源交易服务中心2018年12月工作简况

【信息来源:】【信息时间:2019-01-11 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

201812月,凉山州公共资源交易服务中心在完成日常进场交易项目管理服务、继续结合新场地具体工作实际对交易流程、交易系统软件进行调整修改的同时,认真安排部署全年工作总结及2019年工作计划等相关事宜。123日至11日,州公共资源交易服务中心与四川建设网、江苏国泰新点软件有限公司、四川亚创信息技术有限公司一道,完成开评标服务器安装调试,并于126日、7日分别实现了与达州、南充两市公共资源交易服务中心的交易及视频监控软件对接,进行了模拟项目异地远程评标。20181217日,在省中心、乐山市交易中心的全力支持下,州公共资源交易服务中心圆满完成了与乐山市交易中心和省中心的首个异地远程评标项目(乐山市精神病医院扩建病区项目)评标,实现了我州公共资源交易异地远程评标“零”的突破。1224日,州公共资源交易服务中心再次圆满完成了与使用江苏国泰新点软件有限公司搭建的工程建设电子化交易系统的达州、广安两市交易中心之间的异地远程评标(达州市中西医结合医院地下停车场项目),实现了我州公共资源交易平台使用两个不同的电子化交易系统进行异地远程评标的尝试。1226,州公共资源交易服务中心与美姑县政务服务中心、县重点工程推进办公室、县交易分中心就该县近期即将进入招标投标环节的重点项目的开评标场地保障工作进行座谈磋商。针对近期个别县市反映开评标场地预定困难的问题,州公共资源交易服务中心及时召开了办公会议进行研究,就进一步做好重点项目场地保障工作做出安排。1228,州公共资源交易服务中心下发了《关于进一步做好重点项目场地保障工作的通知》,要求各县市政务服务中心、公共资源交易服务分中心收集相关重点项目信息汇总上报州公共资源交易服务中心;确定工作联络员加强工作沟通衔接;畅通场地预定“绿色通道”工作渠道,简化场地预定工作流程。

201812月,全州公共资源交易项目共449项,交易总额97.0758亿元,节约总额8.8802亿元。其中:全州工程建设项目招投标项目共140项,交易额93.9033亿元、节约资金额8.7141亿元;州公共资源交易服务中心进场工程招投标项目共109项,招标控制价102.3034亿元、中标价93.5906亿元、节约资金额8.7128亿元、节资率8.52%;全州政府采购交易数共307项,交易额3.0992亿元、节约金额0.1661亿元;州本级政府采购11项,交易额1.0926亿元、节约金额0.0327亿元;全州国有土地使用权出让共0项,交易额0亿元,国有产权交易2项,交易额0.0733亿元。