通知公告:
    本栏目暂无信息2017/8/4

您的位置: 首页 > 工作动态 > 中心动态

凉山州公共资源交易服务中心2019年2月工作简况

【信息来源:】【信息时间:2019-03-08 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

20192月春节前后,凉山州公共资源交易服务中心集中进场交易项目增多,较去年同期增加进场交易项目50项,增幅达到102%。正常日均5场的网上预定开评标场地数量已远远不能满足进场交易项目需要。为确保各项脱贫攻坚、重点重大项目及时开标评标,中心多次召开办公会、协调会,成立工作小组,为急需进场交易的脱贫攻坚、重点重大项目插空安排开评标场地,人员加班加点确保项目如期开标评标。全月通过绿色通道为提出申请的全部30余项脱贫攻坚、重点重大项目提供了开评标室及开评标服务保障。其中,美姑县安全住房建设涉及20个项目、50个建设点,时间紧、任务重,经近一周时间的对接协调,州公共资源交易服务中心与美姑县前后两次召开工作协调会,确定了插空安排规划设计、监理标段招标,利用周末加班组织施工标段招标的具体工作方案。同时,州公共资源交易服务中心主动作为,及时与11个脱贫攻坚重点县的发改委、规建局等部门对接,了解安全住房建设开评标工作进展情况,切实做好开评标场地的提前预安排。
    2
21日州政务服务管理局局长吉觉作哈在原州政务服务中心副主任吉约木加同志陪同下,前来州公共资源交易服务中心调研。吉觉作哈局长视察了州公共资源交易服务中心的新建过渡场地,听取了州公共资源交易服务中心的工作汇报,全面详细地调研了解了中心的整合建设情况、工作流程、人员结构、业务范围、目前遇到的困难和问题等,对中心进一步统一思想,提升政治站位,自觉投身改革,凝心聚力抓好单位建设,规范办事程序及服务流程,强化人员管理、完善制度规范,确保各项脱贫攻坚、重点重大项目如期进场交易,严守廉洁自律底线等提出了具体明确的要求。
    2019
2月,全州公共资源交易项目共187项,交易总额31.3752亿元,节约总额3.1028亿元。其中:全州工程建设项目招投标项目共103项,交易额25.7978亿元、节约资金额2.9098亿元;州公共资源交易服务中心进场工程招投标项目共99项,招标控制价28.6365亿元、中标价25.7267亿元、节约资金额2.9098亿元、节资率10.16%;全州政府采购交易数共82项,交易额2.1473亿元、节约金额0.193亿元;州本级政府采购10项,交易额0.2522亿元、节约金额0.0223亿元;全州国有土地使用权出让共1项,交易额3.43亿元,国有产权交易1项,交易额0.0001亿元。