通知公告:
    本栏目暂无信息2017/8/4

您的位置: 首页 > 工作动态 > 中心动态

凉山州公共资源交易服务中心2020年11月工作简况

【信息来源:】【信息时间:2020/12/14 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

进入202011月后,州公共资源交易服务中心进场交易项目逐渐增多,通过标室预定“绿色通道”向交易受理科上报的场地需求较上月增加近100%。中心各科室人员协同配合,合理调配开评标场地,全月累计为42项通过绿色通道提交的标室申请插空安排开评标室,办理进场交易。交易组织及评审科严格现场管理,严格落实进场交易人员健康码的申领查验,认真抓好疫情防控工作。

在完成好日常进场交易项目服务保障工作的同时,积极协调上级相关部门,对接平台供应商,加快推进政府采购全流程电子化交易系统的改进升级。为贯彻落实州委、州政府关于优化营商环境的相关决策部署,凉山州公共资源交易服务中心紧贴公共资源交易领域实际,突出公共服务职能定位,积极采取有效措施,拓展服务范畴及途径。在为各银行提供“政采贷”等金融服务相关宣传展板和册页放置场地的基础上,交易中心对“全国公共资源交易平台(四川省·凉山州)”进行改版,新开辟了“金融服务”专栏,通过中心“线上+线下”宣传渠道大力宣传“政采贷”等信用融资政策,推进“政采贷”工作,助力解决政府采购中标、成交供应商资金不足、融资难、融资贵等困难。

本月,全州公共资源交易项目共302项,交易总额12.1185亿元,增收总额0.0024亿元,节约总额0.9195亿元。其中:全州工程建设项目招投标项目共62项,交易额9.9452亿元、节约资金额0.8601亿元;州公共资源交易服务中心进场工程招投标项目共62项,招标控制价10.8053亿元、中标价9.9452亿元、节约资金额0.8601亿元、节资率7.96%。全州政府采购交易数共237项,交易额1.413亿元、节约金额0.0594亿元;州本级政府采购14,交易额0.1878亿元、节约金额0.0102亿元。全州国有土地使用权出让共1,交易额0.75亿元;州本级国有土地使用权出让共0项,交易额0亿元。国有产权交易2,交易额0.0103亿元,增值金额0.0024亿元。