通知公告:
    本栏目暂无信息2017/8/4

您的位置: 首页 > 工作动态 > 中心动态

凉山州公共资源交易服务中心2020年2月工作简况

【信息来源:】【信息时间:2020/3/9 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

20202月,新冠肺炎疫情防控形势严峻。在131日州公共资源交易服务中心支委及办公会议后,经报请州政府、州政务服务管理局同意,中心向州应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部报备并及时发布了《凉山州公共资源交易服务中心关于调整公共资源交易活动受理办理工作的公告》,成立了疫情防控应急工作领导小组根据《四川省人民政府应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情I级响应措施》,凉山州、西昌市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部公告精神,拟定了《新型冠状病毒感染的肺炎疫情I级响应期间场地保障工作方案》;以党员干部、业务骨干为主体,由主任、副主任任队长,成立了3疫情防控期间一线开评标现场管理服务工作梯队。23日开始,由中心主任带队有序开展疫情防控期间重点项目招投标工作。

218日,根据省州党委、政府相关会议文件精神,结合州内疫情发展态势,参照省政务服务和公共资源交易服务中心相关公告要求,在报请州政务服务管理局同意后,州公共资源交易服务中心发布了《关于逐步有序恢复州本级公共资源交易活动的公告》,明确疫情防控期间涉及保障脱贫攻坚必需、城市运行必需、疫情防控必需、群众生活必需、应急抢险、重要民生以及企业生产经营急需等特殊情况的项目,通过绿色通道提交标室申请办理进场交易,州本级公共资源交易平台逐步有序恢复公共资源交易活动。

20202月,全州公共资源交易项目共61项,交易总额11.8668亿元,节约总额0.7374亿元。其中:全州工程建设项目招投标项目共41项,交易额11.4396亿元、节约资金额0.7205亿元;州公共资源交易服务中心进场工程招投标项目共41项,招标控制价12.1601亿元、中标价11.4396亿元、节约资金额0.7205亿元、节资率5.92%;全州政府采购交易数共20项,交易额0.4272亿元、节约金额0.0169亿元;州本级政府采购0项;全州国有土地使用权出让共0项;国有产权交易0项。

截至228日,州公共资源交服务中心开评标场地累计进出参与公共资源交易人员1658人,均严格按工作方案由中心工作组人员进行表格询问、体温检测、身份证核验,交易场地管理正规,各项工作有序推进。