通知公告:
    本栏目暂无信息2017/8/4

您的位置: 首页 > 办事指南 > 政府采购

数字证书及电子签章办理流程说明

【信息来源:】【信息时间:2020/12/14 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

 

 

数字证书及电子签章办理流程说明

 

 

、办理流程

1.登录凉山州公共资源交易中心门户网站(http://ggzyjy.lsz.gov.cn),在下载中心”栏目“数字证书及电子签章办理流程说明”中下载“数字证书及电子签章申请表”(见附件1),填写并按要求加盖申请企业公章或申请人签名

2.用户按办理须知的要求填写“数字证书及电子签章申请表”,所有信息必须如实、准确填写,如有虚假,后果自负。

3.企业数字证书及电子签章申请需要企业营业执照复印件和组织机构代码证复印件(若三证合一只需要提供营业执照复印件);个人数字证书及电子签章申请需要个人身份证原件及复印件(若由代理人申请办理的,需要提供授权委托书、个人身份证复印件和经办人身份证原件及复印件)。

4.用户递交数字证书及电子签章申请表及相关材料并缴费。

5.数字证书和电子签章公司审核用户资料,用户身份审核通过则办理数字证书和电子签章,并将密钥(介质)交付给用户。

  若用户单位变更单位名称、变更法定代表人,需按照以上流程办理变更;若丢失密钥或密钥损坏需按照以上流程申请补办,还必须同时办理注销原有数字证书。

  6.办理数字证书和电子签章之后,进入公共资源交易系统进行激活(现场办理)。

  7.激活之后,各企业用数字证书登录系统(地址为http://www.lszjyzx.gov.cn/TPFront/login/#),下载相关驱动并进行安装。

、收费说明

办理数字证书和电子签章需向州公共资源交易服务中心经政府采购确定的数字证书和电子签章服务供应商江苏翔晟信息技术股份有限公司缴纳相关费用,具体收费标准如下:

序号

产品/服务

首年新办

单位

次年续费

单位

补办

备注

1

数字证书及电子签章应用客户端

1.1

企业数字证书+电子签章

350(含KEY

/

300

//

50/

用于客户端在各相关文档上进行含有电子签名技术的电子签章产品服务以及甲方最终用户身份认证。

变更免费。

个人数字证书+电子签章

250(含KEY

200

2

USB-KEY介质

2.1

3264K USB-KEY

50

/

3264KUSB-KEY存储介质

、办理方式

在线办理

线上办理服务可提供数字证书及电子签章产品在线新办、年检、补办及变更等服务。具体在线办理网址如下:http://www.share-sun.com/xsapply/admin/login.aspx?unitname=liangshanzhou 。(备注:如无法打开网站,请复制链接,在IE浏览器中打开。)

江苏翔晟信息技术股份有限公司

服务热线:025-66085508 

电子发票下载地址

https://fapiao.share-sun.com/fapiao/

 

、其他事项

1.各单位至少应申请办理一个单位锁和一个法定代表人锁,以便在公共资源交易系统中进行交易。

2.个人用户若无法到现场进行办理,需要出具相关授权委托书并签字确认,由授权代表到业务受理点申请办理数字证书及电子签章业务。办理数字证书及电子签章所需的证件必须合法有效。如单位证件不在有效期内或未年检、个人身份证件无法进行扫描验证,将导致数字证书及电子签章无法办理。

3.投标单位(供应商)用户办理电子签章提供的公章原件,必须是企业工商注册地公安部门登记备案的单位法定公章,保证公章的唯一性和合法性,如因提供不符合要求的公章导致不能参加交易活动,后果由投标单位(供应商)自负。

 

凉山州公共资源交易中心

                               2020 12   11  

附件1:企业及个人数字证书及电子签章申请表