通知公告:
    本栏目暂无信息2017/8/4

您的位置: 首页 > 工作动态 > 中心动态

凉山州公共资源交易服务中心2020年1月工作简况

【信息来源:】【信息时间:2020/2/19 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

20201月,正值元旦、春节“两节”期间,工作日时间较短,春节期间及节后新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻。节前,州公共资源交易服务中心通过线上预约、场地预定“绿色通道”妥善安排场地,确保了各类工程建设招标投标、政府采购项目如期进场交易。全月通过场地预定“绿色通道”为27项涉及脱贫攻坚、重要民生、重点重大项目提供了正常网上预定外的场地保障。

节日期间,中心及时按照州政务服务管理局要求,认真对人员离开西昌、离开凉山及居家隔离等情况进行统计汇总上报。131日,州公共资源交易服务中心组织召开支委及办公会议,学习传达了《四川省人民政府应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情I级响应措施》,凉山州、西昌市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部公告,省中心《关于暂停公共资源交易活动的公告》,省财政厅《关于疫情防控期间暂停政府采购开标评审活动的通知》(川财采〔202017号);拟订并发布了《凉山州公共资源交易服务中心关于调整公共资源交易活动受理办理工作的公告》,成立了中心疫情防控应急工作领导小组2月初拟进场交易项目情况进行汇总分析,对如何做好近期拟开标的涉及疫情防控、抢险救灾、脱贫攻坚项目的现场疫情防控工作进行分析研判,初步拟定了疫情防I级响应期间的相关工作制度,并对现场消毒、防护、防护用具购买申领等工作进行了安排。

本月,全州公共资源交易项目共183项,交易总额10.7677亿元,增收总额0亿元、节约总额1.265亿元。其中:全州工程建设项目招投标项目共79项,交易额9.8962亿元、节约资金额1.1952亿元;州公共资源交易服务中心进场工程招投标项目共79项,招标控制价11.0913亿元、中标价9.8962亿元、节约资金额1.1952亿元、节资率10.78%;全州政府采购交易数共103项,交易额0.8599亿元、节约金额0.0698亿元;州本级政府采购4项,交易额0.2089亿元、节约金额0.0096亿元;全州国有土地使用权出让共0项,交易额0亿元;州本级国有土地使用权出让共0项,交易额0亿元;国有产权交易1项,交易额0.0116亿元,增值金额0亿元。